Pelaksanaan Tes PMB Gelombang 1 IKIP Siliwangi Tahun 2024

Sabtu, 27 April 2024 – Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi menggelar ujian Tes Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) secara daring untuk calon mahasiswa baru gelombang 1 tahun 2024 hari ini, Sabtu (27 April 2024). Sebanyak 252 peserta mengikuti tes yang bertujuan menyeleksi mahasiswa baru untuk berbagai program studi (prodi) di IKIP Siliwangi.

Acara pembukaan tes online tersebut diawali dengan sambutan dari Kepala Bagian Kemahasiswaan, Bapak Adi Nurjaman, M.Pd. Kemudian, pembukaan resmi Tes PMB Gelombang 1 dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Bapak Prof. Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd.

Sambutan dan Pembukaan Tes PMB Gelombang 1 dan 2 oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Bapak Prof. Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd.
Sambutan dan Pembukaan Tes PMB Gelombang 1 oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Bapak Prof. Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd.
Sambutan Kepala Bagian Kemahasiswaan Bapak Adi Nurjaman, M.Pd. dalam Tes PMB Gelombang 1 dan 2

Tes PMB yang digelar secara online ini mencakup tes TMB, tes Kemampuan Khas Prodi, serta wawancara. Dengan sistem daring, diharapkan pelaksanaan tes PMB ini bisa lebih efisien dan memudahkan para peserta yang berasal dari berbagai daerah.

Daftar Peserta Tes Seleksi Periode 1